Ani*Kuri15

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ani*Kuri15 » всё о Аниме » Самурай X


Самурай X

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самурай Икс (яп. るろうに剣心 Руро:ни Кэнсин), манга и сериал, созданные мангакой Нобухиро Вацуки, описывающие ранний период эпохи Мэйдзи в Японии. Английские версии ОВА, также как и фильм, продавались под названием «Samurai X». Переименование в «Samurai X» для американской аудитории было связано с желанием фирмы-дистрибьютера сделать название более «звучным». В других странах сериал более известен под своим оригинальным названием «Бродяга Кенсин». Эта же версия названия использовалась среди российских отаку до официального показа по телевидению. Российское официальное название было попросту переведено с английского, поскольку лицензировался сериал не у японских авторов, а у американского правообладателя.

Первая ОВА «Самурай Икс: Воспоминания» была выпущена уже после сериала, но по сути это приквел, предыстория основных событий. Принадлежит к другому жанру, являясь жестоким реалистичным историческим самурайским боевиком без комедийных элементов. Первая ОВА рассказывает про детство и юность Кенси, про его жизнь в качестве хитокири и историю появления крестообразного шрама.

Сериал и манга рассказывают про хитокири Батусая (Баттосай — сокрушитель), убийцу и мастера владения мечом, от «Убийца — Мастер Батто:дзюцу» (главный герой усовершенствовал один из приёмов этого стиля). Он сожалеет обо всех убитых им людях и после революции дает обет не убивать и путешествует, как бродячий самурай («руроуни» — ронин) Кенcи Химура, у которого нет ни семьи ни хозяина.

Изначально манга появилась в японском журнале Shonen Jump и состоит из 28 томов, не считая бонусов. Писательница Каору Сидзука написала официальный роман про Кенси под названием Voyage to the Moon World («Путешествие в Лунный мир»).
Содержание
[показать]

    * 1 Сюжет
          o 1.1 Манга
          o 1.2 Телесериал
          o 1.3 Фильм
          o 1.4 ОВА «Воспоминание»
          o 1.5 Дополнительная глава манги «Весеннее цветение сакуры»
    * 2 Персонажи
    * 3 Ссылки

[править] Сюжет

[править] Манга

В конце XIX века феодальная эпоха Эдо подошла к концу и Япония вступила в период Бакумацу (революции), полный хаоса и жестокости. Бакуматцу совершалась патриотами, решившими передать власть сёгуната императору. В то время в Киото на стороне патриотов появился человек, ставший в будущем хитокири (мечником-убийцей) Батoсаем.

Один из самых лучших хитокири того времени, который своим мечом проложил путь эпохе Мэйдзи, «эпохе культуры, просвещения и вестернелизации». Однако, после революции он исчез и превратился в легенду про «сильнейшего».

История начинается в 1878 году, 11 году эпохи Мэйдзи, в Токио.

В Токио неспокойно. Каору Камия — главный инструктор местного додзё патрулирует улицу в поисках легендарного хитокири Батосая, который за последние месяцы убил множество людей. В тумане она различает фигуру с мечом на поясе, и, в уверенности, что перед ней тот самый убийца, приказывает ей остановиться.

На голос оборачивается совершенно безобидный на первый взгляд человек, главный герой, он же Кенсин Химура, он же хитокири Батосай — легендарный мечник и лучший убийца Исина, десять лет назад давший клятву не убивать, и поэтому сменивший меч на сакабато.

[править] Телесериал

См. также Список серий аниме

Сериал и манга начинаются с одного и того же момента времени и в точности совпадают во второй арке, описывающей Киотскую битву с Макото Шишио. В первых же томах есть небольшие отличия в изложении событий и даже в персонажах. В сериале отсутствует третья арка манги, в которой появляются элементы таких жанров как меха и паропанк. Это история мести Эниси, младшего брата Томоэ, первой жены Кенси. Кроме того в манге есть главы, рассказывающие о событиях, произошедших пять лет спустя.

В манге нет живущих в додзё внучек доктора, сам доктор изображён похотливым стариком, пристающим к Мегуми Такани. В додзё жил брат «фальшивого Баттосая», подобранный Каору. У Ютаро, нового ученика додзё отец не умер и был торговцем.

[править] Фильм

Фильм основан на сюжете сериала, события развиваются в 1879 году перед Киотской битвой, хотя некоторые факты расходятся. В последние годы Бакуматцу клан Айдзо предпринял отчаянную атаку на лидеров патриотов. Находящийся там Кенсин отбивает атаку и убивает одного из сильнейших мечников Бакуфу — Гентацу.

Четырнадцать лет спустя, во время поездки в Йокогаму с друзьями, Химура встречает Токи, 18-летнюю сестру Гентацу, и Сигурэ, его соратника. Сигурэ тайно готовит восстание, чтобы убить премьер-министра Японии и сбросить режим правительства Мэйдзи во имя погибших во время Бакуматцу. Сначала повстанцы взрывают здание английского консульства, а потом нападают во время парада в Токио.

[править] ОВА «Воспоминание»

Сюжет этого фильма частично основан на манге (с 19-го по 21-ый том, детство Кэнсин из более ранних томов), но был урезан и изменён, не отражая особенности третьей арки «про шесть товарищей».

[править] Дополнительная глава манги «Весеннее цветение сакуры»

Эта глава — небольшое продолжение манги и изложение предшествующих событий. Главные персонажи манги — Кэншин, Каору с сыном Кендзи, Мисао и Аоши (Аоси), Мегуми, Яхико(Яхико) и Тсубаме, собираются вместе чтобы наблюдать за цветением сакуры. Они рассказывают о своих делах и узнают, что Сайто (Сайто) жив и выполняет свою работу в Хоккаидо, а Саноске объехал весь земной шар вокруг, и находясь в Монголии, возвращается в Японию.

[править] Персонажи

    * Кенсин Химура (яп. 緋村 剣心 Химура Кэнсин)

Химура Кенсин

Главный герой — бывший хитокири Баттосай, а теперь просто бродяга, «рурони» (слово «рурони» — это неологизм мангаки, составленный из двух слов, близким ему по смыслу является слово «бродячий ронин»), невысокий 28-летний мужчина в потрепанной одежде. Отличительные особенности: длинные рыжие волосы и крестообразный шрам на левой щеке. Настоящее имя Синта, когда ему было восемь лет, его родители умерли от холеры, поэтому он попал к работорговцам. История детства Синты рассказывается в манге и в первой ОВА (но там история Кенсина и Томоэ пересказана очень неточно).

Он отлично владеет Хиттон Мицуруги (Хитен Мицурюги Рю) — «Разящий меч небес» — древним стилем, основанным на скорости и позволяющим убивать врагов в мгновение ока, но отнимающим много сил и здоровья. Тяжело прежив смерть своей жены Томоэ, Кенсин поклялся, что никто не умрёт на его глазах и он никого не убьёт своим мечом. После встречи с Кори, жил в додзё как бродяга, верно следуя своим принципам. По манге, он поверил в мнимую смерть Каору, из-за чего он покинул додзё, недолго прожив вместе с нищими. Благодаря помощи отца Томоэ, Кума Юкисиро, нашёл в себе силы жить дальше. После победы над Эниси, остался жить в додзё с Каору, вскоре у него родился сын Кендзи. Через несколько лет потеряв свои силы, отдал свой сабакато Йоси.

Особенностью образа главного героя в сериале и манге можно считать слова-паразиты Кенси. Он их произносит, когда находится в хорошем и миролюбивом настроении. Первое — это восклицание «Оро!?», когда он оказывается в глупом положении. Второе слово он произносит в конце каждого сложного предложения, звучащее как «де гозару» и иногда переводящееся как «вот что [я [не] {сделаю/могу/должен…}]». И вместо «я» предпочитает использовать уважительную форму «сэйса», что обычно переводится, как «ваш покорный слуга»

Таким образом в сериале по фразам Кенсина можно судить о его внутреннем состоянии и настроении, о том, хочет он убивать или сохранить жизнь людей.

Персонаж Кенсин Химура был основан на реальной исторической личности Каваками Гэнсай (хотя мангака это и всячески отрицает). Это один из четырёх самураев во времена Бакумацу. Они сражались против сегуната Токугавы и позже поддерживали Императора Мэйдзи.

Буквально «хитокири» переводится как «убийца». Эти четверо самураев были непобедимы для обычных людей. Кроме титула «хитокири», их часто называли «четыре мясника» или «кара небес врагам реставрации Мэйдзи».

Религиозные взгляды: секта Нагаси Баттосай-Химура

Сэйю: Маё Судзукадзэ

    * Каору Камия (яп. 神谷 薫 Камия Каору)

Камия Каору

Главная героиня, главный инструктор Камея-Касин и хозяйка додзё Камея-Касин, совершенно неженственная и грубая 17-летняя девушка.

Стиль владения синаем, бамбуковым мечом, Камия-Кассин специально был создан её отцом, пережившим ужасы Бакумацу. Он учил про меч, защищающий людей. Полгода назад до момента встречи Каору и Химуры, её отец был послан на войну, на которой он умер, храня свои идеалы.

В начале манги Каору, угрожает Кенсину, которого она принимает за убийцу, бамбуковым мечом. Настоящий убийца — «фальшивый Баттосай», позорит её имя, утверждая, что учился в додзё Камии-Кассин. Кенсин уносит раненую преступником Каору в её додзё.

Практически не умеет готовить, поэтому её друзья радуются любой другой еде, что её злит. Мало занимается домашними делами, передав их почти в полном объёме Кенсину. По манге, ревнует Кенсина, подозревая его в бурной ночной жизни во время его отлучек из додзё, вплоть до садомазохизма, но ничего не говорит ему по этому поводу. Тяжело перенесла историю жизни Кенсина, узнав, что он своими руками убил собственную жену.

Родила мальчика Кендзи Кенсину, ставшего учеником Йоси, мастера школы Камия-Кассин. После этого она прекратила свою практику как инструктор.

Сэйю: Мики Фудзитани

    * Мегуми Такани (яп. 高荷 恵 Такани Мэгуми)
      Мэгуми Такани

Главная героиня, младшая дочь известного доктора Такани Рюсэя и сама способный врач. Смешивая и очищая опиум, работала на наркоторговца Такэда Канрю, работодателя в том числе и Аоси Синомори (см. ниже). Решившись с этим покончить, была готова умереть, но после спасения группой Кенсина стала её неотъемлемой частью.

Сэйю: Мика Дой

    * Йоси Мёдзин (яп. 明神 弥彦 Мё:дзин Яхико)

Яхико Мёдзин

Сирота, сын токийского самурая, гордый и заносчивый. Его отец был бедным человеком, у которого было только три коку земли и два слуги. Его отец предал Бакуфу, сторонников феодализма и убийц патриотов, и вступил в Согитай. Погиб, защищая императорскую армию. Его мать умерла от болезней, после многих лет работы в кварталах удовольствий.

Не нуждается в жалости окружающих. Не считает себя ребёнком. Обладает обострённым чувством справедливости. В эпоху Эдо мог бы быть хорошим самураем. Это парень маленького роста с густыми чёрными волосами, одет в жёлтое. В момент встречи с Кенси, чтобы отработать долг якудзе, занимаелся воровством.

В первом томе его ловит Кенсин, но потом отпускает с кошельком. С самого начала обзывает Каору уродиной, считая это комплиментом для неё. Завышенного мнения о самураях, ожидает чего-то особенного от Кенсина. Гордость не позволяет ему и дальше заниматься воровством, но сказав об этом своим хозяевам, он сразу же попадает в неприятности. Кенсин отбивает его у якудзы и забирает с собой в додзё Каору. Чтобы стать сильнее, Йоси с радостью начинает тренироваться, хотя в начале недоволен таким наставником, как Кори,и слёзно просил научить Кенсина его стилю,однако Химура отказывается взять его своим учеником упирая на то,что его стиль умрёт вместе с ним.

В пятнадцать лет стал мастером школы Камия-Кассин и получил сакабато от Кенсина, у него есть романтические отношения с Цубамэ.

Сэйю: Миина Томинага

    * Саносукэ Сагара (яп. 相楽 佐之助 Сагара Саносукэ)

Саносукэ Сагара

Девятнадцатилетний парень, сын крестьянина Камисимоэ Хигасидани из маленькой деревни Синсуу (современное Нагано). Молодой парень, отличный кулачный боец и лучший друг Кенсина. Его мать Нанамэ умерла уже после того, как он в девять лет ушёл из дому и вступил в «фальшивую армию» Секихотай, которую предали и уничтожили патриоты. После этого он воспитывался капитаном Сагарой, чью фамилию он взял себе. Ярый противник правительства Мэйдзи. Бывший наёмный уличный боец Занза. Впервые, услышав, кем был Кенси во времена революции, думает только о мести, но, узнав его лучше, постепенно становится его другом.

После инсценированной смерти Каору и падения духа Кенсина, покидает Токио и возвращается в свою родную деревню, где встречается со своим неугомонным несклоняемым отцом; с 16-летней, беспокоящейся за свою семью, младшей сестрой Юки, думающей, что он влюбился в неё; и 6-летним младшим братом Ота, который слушается свою сестру. Но вскоре он возвращается в Токио, сказав Ота найти додзё Камия Кассин. Из-за проблем с полицией покидает ненавистную ему Японию и уплывает посмотреть на мир вокруг.

Внешний вид: «петушиная» прическа, белая одежда с иероглифом «злой» на всю спину. Он использовал дзамбу (занбато, «мечелом»), пока Кенси в битве не перерубит этот меч. Именно из-за этого меча ему дали прозвище Занза, позже он всё равно безрезультатно применил этот меч против «шести товарищей».

Сэйю: Юдзи Уэда

    * Хадзимэ Сайто (яп. 斎藤 一 Сайто: Хадзимэ)
      Хадзимэ Сайто

Бывший капитан третьего отряда Синсенгуми. Во время революции сражался на стороне сегуната, но с наступлением новой эры перешёл работать офицером в полицию. Сменил имя на Фудзита Горо. Руководствуется железным принципом, что зло должно быть уничтожено, на чьей бы стороне оно не стояло. Считает Баттосая врагом, но руроуни Кенсина считает слабым противником. Сотрудничает с ним, чтобы избавиться от Макото Сисио и Эниси Юкиcиро. В конце отказывается от поединка с Кенси, переведясь в другое отделение полиция, по-прежнему верша своё правосудие. Женат, возможно есть дети.

Сэйю: Хиротака Судзуоки

    * Аоси(Оси)Синомори (яп. 四乃森 蒼紫 Синомори Аоси)

Глава ОнивабанСю — отряда ниндзя, которые во времена революции защищали город Киото. Винит Кенсина в смерти четырех подчинённых и ищет его, чтобы убить, тем самым дав погибшим титул сильнейших.
Аоси Синомори

Великий воин, ставший командиром в четырнадцать лет. Позже предаёт ОнивабанСю, присоединяясь к Макото Сисио, но после встречи с Кенсином стал другим человеком. В арке "Джинчу" именно Аоси раскрывает мнимую смерть Камии Каору, и в последствии помогает Кенсину в борьбе с Эниcи Юкиcиро.

Сэйю: Ёсито Ясухара

    * Сэйдзюро Хико XIII (яп. 比古 清十郎 十三代 Хико Сэйдзю:ро: Дзю:сандай)

Учитель Кенсина. Последний хранитель стиля Хитэн Мицуруги. Отличается большой силой и ростом, непростым характером. Именно он в свое время спас маленького Кенсина от разбойников, дал ему новое имя и обучил стилю Хитэн Мицуруги.
Сэйдзюро Хико XIII

Из-за разногласия во взглядах считает Кенсина глупым учеником и не стремится помочь ему. Носит белый плащ весом в 32 килограмма, любит пить сакэ. Для прикрытия работает гончаром.

Сэйю: Сюити Икэда

    * Макото Сисио (яп. 志々雄 真実 Сисио Макото)

Бывший хитокири. После ухода Кенсина занял его место. Был предан патриотами, расстрелян и сожжён, но чудом выжил. Мечтает свергнуть правительство Мейдзи и установить свой режим. Внешне похож на ожившую мумию, но сохраняет трезвость рассудка и острый ум. Собрав в Киото армию своих преспешников и лучших воинов преданных ему - Десять Мечей (яп. Дзюппон Гатана) - готовит в Японии государственный переворот. Его тело не может сохранять постоянную температуру, поэтому постоянно нагревается.

Сэйю: Масанори Икэда

    * Эниcи Юкиcиро (яп. 雪代 縁 Юкисиро Эниси)

Персонаж манги и ОВА. Младший брат Томоэ Юкиcиро — первой жены Кенсина (история Кенсина и Томоэ рассказывается в первой ОВА и в третьей арке манги). Его мать умерла во время родов, поэтому Томоэ заменила ему мать. Во время поисков сестры, сотрудничал с Бакуфу. Поседел в детстве, увидев убийство своей сестры Кенсином. Так же у него гипертрофированны нервы и обострены чувства.

После смерти сестры уехал в Шанхай, где добрался до самой верхушки местной мафии, убив своих богатых опекунов в Шанхае. Спустя тринадцать лет возвращается в Японию, чтобы жестоко отомстить Кенсину за смерть сестры. Для этого он собрал ещё пять человек, желающих отомстить
Изображение:Enishi Yukishiro.jpg
Эниcи Юкиcиро

Кенсину и решил превратить жизнь Кенсина в ад, уничтожив всё, что ему было дорого. Не может причинить вред девушкам, видя в них свою любимую сестру, как бы он этого не хотел. Инсценировав смерть Каору, похитил её, держа на своём острове. Непобедим в атаке, поэтому его защита слаба. Хотя он физически сильнее Кенсина как мечник, слабее его психологически.

0

2

А вот с этого и началась моя болезнь аниме х)
Рурони Кенсин.... Эх... ностальгия х)

0

3

Классное аниме!

0

4

сморела его ток по телику..... када было время и возможности.... а потом какт забылось пересмореть наман ^^

0

5

Я его обажаю! Кенси-ЛАПОЧКА!

0


Вы здесь » Ani*Kuri15 » всё о Аниме » Самурай X